Новости
14:13, 22 июнь 2021
47

В Японию завезли партию LADA Niva. Цены зашкаливают

На японский рынок готовятся вывести российские внедорожники Лада Нива. Серые импортеры взвинтили цены на автомобили в 3 раза.
В Японию завезли партию LADA Niva. Цены зашкаливают
Антон Петровский
Фото: @leparnassSA/Twitter
В Японию завезли партию внедорожников LADA Niva Legend в трех и пятидверном исполнениях. Импортирует автомобили частная компания. Причем покупаются внедорожники LADA Niva у официального дилера LADA во Владивостоке.



Ценники на русские внедорожники в Японии впечатляют. Так трехдверная версия Нивы японцам обойдется минимум в 2 920 000 иен. В рублях по актуальному курсу это соответствует 1,933 миллионам. В долларовом эквиваленте Нива в Японии стоит от 26,5 тысяч «зеленых». За пятидверный вариант LADA Niva в Японии запросили 3 200 000 иен. Это соответствует 2 118 000 рублей или 29 тысячам долларов.

LADA Niva для японского рынка поставляются в стандартном исполнении: с левым рулем, 1,7-литровым 83-сильным двигателем, постоянным полным приводом, блокировкой межосевого дифференциала и понижающей передачей. Не исключено, что местный продавец будет еще дорабатывать российские внедорожники. Но и в стандартном исполнении LADA Niva для японцев уже является уникальным, эксклюзивным и нишевым автомобилем. Поэтому и его цена у японских покупателей не должна вызывать вопросов.



Напомним,  в России трехдверная LADA Niva Legend стоит от 619,9 тысяч рублей, а пятидверный вариант — от 675,9 тысяч рублей.

Ранее официальный Лада Клуб сообщал о первом в Японии LADA Largus FL, который хотят продать за 3 380 00 иен (2 250 000 руб.).

Источник: Официальный Лада Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Официальный Лада Клуб" (www.ladaclub.net) обязательна!
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментировать...