Новости
09:44, 28 июль 2022
104

LADA NIVA 2022 получилась дешевле предшественника

В конце июля АВТОВАЗ объявил о возобновлении производства LADA Niva Legend. Удивительно, но самая локализованная модель автогиганта получилась выгоднее своего предшественника. Если быть точным, то комплектация Classic 2022 модельного года обходится покупателям дешевле на 12 000 рублей относительно стоимости Niva Legend Classic предыдущего модельного года.
LADA NIVA 2022 получилась дешевле предшественника
Виктор Заруцкий
Фото: Официальный Лада Клуб

Если разбираться в этом вопросе, то можно заметить, что в новых моделях нет системы экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС, Антиблокировочной системы с электронным распределением тормозных сил (ABS, EBD) и системы вспомогательного торможения (BAS). Логично представить, что разница в цене объясняется этими отсутствием этих деталей в автомобиле. Общим же во всех комплектациях остаются двигатель ВАЗ 1.7 л 8 кл. (83 л.с.) с механической коробкой передач и рядом других опций:

· Постоянный полный привод
· Межосевой дифференциал с принудительной блокировкой
· Понижающий ряд передач
· Сапуны переднего и заднего мостов
· Защита картера двигателя
· Индикация незастегнутого ремня безопасности водителя
· Крепления для детских сидений ISOFIX
· Дневные ходовые огни
· Бортовой компьютер
· Обивка сидений ткань.
· Цвет темно-серый
· Розетки 12V
· Виброизоляция
· Гидроусилитель рулевого управления
· Электростеклоподъемники передних дверей
· Аудиоподготовка
· Антенна наружная
· 16'' стальные диски
· Запасное полноразмерное стальное колесо 16''

Антикризисные комплектации АВТОВАЗа - LADA 2022 создавались с целью обеспечить максимально возможную локализацию машин и исключить влияние дефицита импортируемых компонентов. В упрощённых версиях исключили ряд опций комфорта и безопасности. Стоит напомнить, что это временное решение. В ближайшее время комплектации будут расширяться и АВТОВАЗ будет снова комплектовать машины мультимедиа, АБС, подогревом лобового стекла и так далее.

В связи с тем, что рынок новых автомобилей тяжело возвращается на исходный уровень, многие владельцы отказываются продавать свои машины и предпочитают восстановить их деталями из альтернативных материалов. Так, легендарную NIVA с проблемной крышкой багажной "вылечивают" пластиковой дверью задка.

Источник: Официальный Лада Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Официальный Лада Клуб" (www.ladaclub.net) обязательна!
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментировать...