Новости
15:12, 16 декабрь 2021
934

Совсем не интересует? LADA Kalina попала в антитоп у угонщиков

Эксперты назвали модели машин, которые подвержены наименьшему риску угона. В число таких автомобилей в массовом сегменте попала и Лада Калина.
Совсем не интересует? LADA Kalina попала в антитоп у угонщиков
Виктор Заруцкий
Фото: Официальный Лада Клуб

Сервис онлайн-проверки автомобилей «Автотека» провели анализ данных за 2021 год о легковых автомобилях, которые числились в угонах. По итогам анализа были названы наименее угоняемые модели популярных автомобильных марок.


Среди автомобилей марки Hyundai наименьший процент угонов, по данным «Автотеки», приходится на модель Hyundai Matrix. Наименьшее число отметок об угоне среди представителей бренда KIA оказалось у кроссовера Kia Picanto. У Toyota самым безопасным с точки зрения угона стал Auris. Угонщики среди автомобилей Nissan реже всего выбирают Tiida и Micra.


Из модельного ряда LADA наименьший интерес у угонщиков вызывает семейство Kalina. Кроме того в список самых угоняемых авто массового сегмента попали Chevrolet  Spark, Volkswagen Golf и Tiguan, Renault Symbol, Mitsubishi Carisma, Ford Fiesta.


Непопулярными у угонщиков моделями премиум-класса в 2021 году стали Mercedes-Benz A-класса, BMW 1 серии, Audi Q3, Porsche Panamera 4, Volvo S40 и XC70, Land Rover  Freelander, Infiniti  QX50, Lexus IS и Jaguar F-pace.


Также эксперты назвали регионы России с самым высоким и самым низким показателем по угонам. Так относительная доля автомобилей, побывавших в 2021 году в угоне, не превышает 0,03% в Вологодской области, Алтайском крае, Башкортостане, Мордовии, Ханты-Мансийском АО, Рязанской области, Тверской области, Тульской области, Липецкой области, Северной Осетии, Астраханской области, а также в Костромской и Калининградской областях.


Относительная доля автомобилей угнанных в 2021 году автомобилей превышает отметку в 0,08% в следующих регионах РФ: Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Чеченская Республика, Курская область, Краснодарский край, Ставропольский край, Ростовская область, Нижегородская область, Иркутская область, Воронежская область, Крым.




Источник: Автотека

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Официальный Лада Клуб" (www.ladaclub.net) обязательна!
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментировать...