Новости
10:14, 30 сентябрь 2021
260

ESC для "бюджета": АВТОВАЗ сделал ЛАДА ГРАНТА безопасней

С середины сентября в дилерские центры LADA начали поступать обновленные комплектации автомобилей семейства Лада Гранта. Главным нововведением стал пакет опций с названием ESC, доступный для версий Classic, Classic Optima и Comfort.
ESC для "бюджета": АВТОВАЗ сделал ЛАДА ГРАНТА безопасней
Петр Ревазов
Фото: Официальный Лада Клуб

Начало осеннего сезона АВТОВАЗ традиционно отметил пересмотром состава комплектаций автомобилей LADA, в том числе из семейства Granta. Теперь у Грант в низших версиях стал доступен пакет опций ESC. 


Новый пакет опций ESC доступен для седана, универсала, хэтчбека и лифтбека LADA Granta в комплектациях Classic, Classic Optima и Comfort. В состав пакета вошли система электронного контроля устойчивости (ESC) и противобуксовочная система (TCS). Ранее данные системы были доступны в составе комплектации Luxe Prestige. Доплата за пакет ESC составляет 25 000 рублей.


Система ESC делает LADA Granta более безопасным автомобилем. Она совмещает сразу несколько функций: контроль устойчивости, антипробуксовочная система и АБС. Если возникает неблагоприятная ситуация (снос передней оси или занос задней) система ESC для выравнивания положения автомобиля, управляет каждым колесом в отдельности, притормаживая их, а также снижая тягу мотора. 


Для автомобилей LADA систему ESC разработала компания BOSCH. Инженеры при этом учитывали российские дорожные условия. В ходе тестов системы выяснилось, что она позволяет выполнить маневр «лосиный тест» на более высокой скорости. Этот маневр LADA Granta без ESC осуществляет на скорости 75 км/час, а с ESC – на скорости 84 км/час.




Источник: Официальный Лада Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Официальный Лада Клуб" (www.ladaclub.net) обязательна!
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментировать...