Новости
14:13, 08 сентябрь 2021
44

LADA поддержит швейцарцев, которые выступят на DAKAR 2022 на раллийной Ниве

Бренд LADA принял решение оказать поддержку частной гоночной команде из Швейцарии, которая намерена на ралли Dakar-2022 выступить на классическом внедорожнике LADA Niva 1984 года выпуска. Российская марка станет официальным партнером команды.
LADA поддержит швейцарцев, которые выступят на DAKAR 2022 на раллийной Ниве
Анна Лисовская
Фото: LADA

Как уже сообщал Официальный Лада Клуб, классический внедорожник ВАЗ-2121 «Нива» для участия в ралли «Дакар-2022» начала готовить команда энтузиастов из Швейцарии. Марио Якобер и Сладан Мильич приобрели внедорожник LADA Niva 1984 года выпуска. На этом автомобиле фанаты модели выступят в ралли-рейде в новой категории Dakar Classic, которая была создана специально для автомобилей, участвовавших в гонках до 2000 года.


Старое оформление Нивы

Теперь же поддержать команду решил и производитель автомобиля. Специалисты АВТОВАЗа совместно с командой уже разработали новое название и айдентику в духе 80-х годов прошлого века, когда LADA Niva активно принимала участие в различных спортивных состязаниях. Команда сменила название с Racing LADA на NIVA RED LEGEND Team.


За подготовкой к соревнованиям и гонками следить можно будет в Инстаграм в аккаунте команды @nivaredlegendteam и на канале YouTube. Также освещать участие команды NIVA RED LEGEND Team  в ралли Дакар будут официальные страницы LADA в социальных сетях.


Марио Якобер, пилот команды NIVA RED LEGEND Team отметил:

«Мы очень рады, что марка LADA поверила в нас и решила поддержать! Это несомненно придаст нам уверенности и поможет сделать так, чтобы как можно больше людей смогли узнать о нашем проекте. Мы начали подготовку еще зимой, и вот спустя 9 месяцев мы готовы отправиться в путь. Первой нашей остановкой станет город Тольятти, где мы планируем посетить музей АВТОВАЗа и своими глазами увидеть «боевые» «Нивы» прошлого века, вдохновившие нас на участие в ралли Дакар».

Фабьен Гульми, директор по бренду и маркетингу LADA, рассказал:

«Мы случайно узнали об этом проекте, так как он вызвал некоторый ажиотаж в российских СМИ. Но наш интерес основан не просто факте участия автомобиля, а потому что за этим стоит очень приятная человеческая история. Мы будем следить за их приключениями и поможем делиться ими со всеми поклонниками Niva в различных средствах массовой информации, включая социальные сети. Мы поддерживаем их, потому что они разделяют наши ценности: соревновательный дух, тягу к приключениям и дружбу».


Источник: Официальный Лада Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Официальный Лада Клуб" (www.ladaclub.net) обязательна!
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментировать...