Фото и Видео
16:20, 18 февраль 2022
1 012

Футуристический седан PETER Turbo в цикле «Концепт-кары LADA»

Очередной выпуск цикла видеороликов от АВТОВАЗа, в которых о концептуальных автомобилях ЛАДА рассказывают их создатели, посвящен макету седана ЛАДА ПИТЕР Турбо. Впервые новинку, выполненную в футуристичном био-дизайне, показали на Московском международном автомобильном салоне 2000 года. Официальный Лада Клуб публикует видео и самые интересные моменты из рассказа дизайнера.
Футуристический седан PETER Turbo в цикле «Концепт-кары LADA»
Петр Ревазов
Фото: Скриншот

Сергей Синельников, главный дизайнер АВТОВАЗа в 1997-2001 годах:

«Все самое совершенное создано в природе. И создано Создателем. А человек он, как правило, подражает, оглядываясь на то, что уже в природе существует. А био-дизайн в природе – это шик!» 


Плавные обводы кузова, напоминающие какое-то фантастическое существо. Это один из самых футуристических концептов АВТОВАЗа. PETER Turbo – так называется макет, созданный более 20 лет назад под руководством Сергея Синельникова, главного дизайнера автозавода в то время. 


Сергей Синельников рассказывает:

«Как правило, глядя на такие плавные решения с мягкими переходами народ произносит слово «био-дизайн». В свое время, когда мы соображали о том, что за стиль у нас получается, мы как то так остановились на придуманном термине «биомодерн». Мы стремились создать интересный скульптурный образ. Нам хотелось создать машину, пусть даже пока концептуального назначения, которая бы смогла в себе объединить возможности спортивного, стремительного автомобиля и одновременно семейного. Многие серийные машины в мире, отвечающие семейному назначению, нам казались немножко скучноватыми».


Разработку надо было с чего то начать. И кроме понимания назначения и размеров автомобиля дизайнеры отталкивались от отдельных деталей. 


Сергей Синельников:

«Есть такое затруднение у автомобилестроителей мира – зеркало. Как сделать зеркало не отдельно стоящим от поверхности кузова элементом, а интегрировать его со скульптурой машины? Вот это, действительно, для концептуалистов вопрос серьезный. И вот это была одна из наших идей, пусть ее кто-нибудь назовет «идеей-фикс». Но, я считаю, что в ней есть рациональное зерно и с этим можно было бы дальше работать. Это вот решение, которое здесь зафиксировано (показывает на выштамповку на верхней части переднего крыла и передней двери). То есть мы тем самым получили вливание в верхнюю линию капота и на ней (на поверхности капота) образовали торпедообразное тело, в котором скрылось зеркало. На уровне отражения, которое сейчас есть, или, возможно впоследствии мы бы его несколько увеличили. Это как бы решение дальнейшей истории. Ну и дальше это как бы дает возможность получить некую очерковую линию в плане. Тогда взять и сделать такое заужение в то время было делом новым».


В тот период дизайн автомобилей зачастую диктовался аэродинамикой. Так было и с концептом PETER Turbo, на котором боролись за хороший коэффициент аэродинамического сопротивления, так называемый Сх. 


Сергей Синельников продолжает рассказ:

«Все, что касается углов атаки, там очерка по Миделю, это точно также можно объяснить стремлением занизить, превратить это в какое то очень обтекаемое по верхней части тело для того, чтобы получить вот эту аля-спортивность. Хотя мы понимали, что машина пройдет «продувку». И таки было такое исследование. Оно заняло время и в распечатке это получился достаточно серьезный фолиант.


Вид сверху. Здесь он решен в таком миндалевидном что ли теле, который лежит на стреловидном теле. Вся композиция состоит из объемов, которые между собой соединены через вот этот вот пояс (показывает на середину кузова). А это (задний спойлер) мы уже получали в «трубе». Бочина вышла в некую кромку срыва потока. У нас перед этим был в дизайн-центре очень хороший опыт на работе с «десяткой». Так вот, на «десятке» с Сх все было в порядке. Показатель был на уровне 0,33-0,34. Соответственно мы ориентировались, что если работа здесь будет каким то образом продолжена, то имели вот такой ориентир.


Здесь (показывает шильдики с названием модели) поработали наши графики. Такая разреженная структура названия PETER Turbo легла уже с позиции дизайнера-графика».


Интересно, что первым рабочим названием концепта было звонкое, понятное на многих языках , слово «Анаконда». Машина своей формой напоминала голову грозного хищника. Но потом решили использовать название PETER Turbo.


Синельников уточняет:

«Оно было нами употреблено после прочтения романа Аксенова «Остров Крым». Там главный герой на спортивном автомобиле выигрывает международные соревнования. Причем название это, как бы, связано с именем императора-реформатора. Мы тогда жили в условиях рождающейся заново России. Но мы больше о романтике думали, а не о политике. Я тогда обратился к Владимиру Васильевичу Каданникову на одной из встреч во время работы Автосалона: «Это название взять и согласовать с автором?» Из литературного произведения услышав опору на название он сказал: «Все, я с автором обязательно созвонюсь и согласую». Как все это случилось, я не знаю, но факт тот, что такое начало было».


Далее Синельников раскрывает не менее интересные детали PETER Turbo:

«Открывание (показывает на багажник) здесь показано. Достаточно серьезное. Вот оно могло закончится практически у крыши. То есть это такой хэтчбек с лифтбеком. Совершенно необъятный багажник должен был получиться.


Следует еще отметить конфигурацию крыши. Если бы взглянуть вскользь с отражением, мы увидим здесь две выпуклости. Причина лежит в компоновке машины. Семейный автомобиль – он должен быть просторным и в то же время спортивным. А спортивный подразумевает уменьшение того самого Миделевого сечения, который повлияет на Сх. Как правило, если посмотреть на любую из штамповок по крыше, мы увидим максимальную высоту посередине крыши. И соответственно по сторонам высота спадает. Если совместить вот это штампованное с размещением внутри пассажиров и водителя, то мы обращаем внимание, что голова водителя находится здесь, голова пассажира – здесь, и у среднего – вот она здесь (показывает на крыше авто). То есть должен был быть еще один выступ, поскольку в макетах мы это пробовали. Но чтобы лаконично решить на этой модели, мы позволили себе сделать выступы на таких двух объемах. Довольно сложная лунка была, в которой было решено сделать двойной люк. Крыша была задумана двойной прозрачной и стеклянной. В тот период это было только началом стеклянных крыш».




Источник: Официальный Лада Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Официальный Лада Клуб" (www.ladaclub.net) обязательна!
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментировать...