Новости
15:27, 07 июнь 2021
82

Веста стала драйвером «вторички»

Наибольший прирост продаж на вторичном авторынке России в январе-апреле 2021 года показали автомобили семейства LADA Vesta. Об этом свидетельствуют данные аналитического агентства «АВТОСТАТ».
Веста стала драйвером «вторички»
Анна Лисовская
Фото: Официальный Лада Клуб
По итогам 4 месяцев текущего года, как отмечают эксперты аналитического агентства «АВТОСТАТ», в России было продано почти 1,8 миллиона автомобилей с пробегом. Это на 23% превышает показатель за аналогичный период прошлого года. Прирост продаж иномарок составил 24%, а отечественных марок – 21%. Эксперты также на инфографике представили ТОП-10 самых продаваемых поддержанных моделей авто отечественных и иностранных марок.

Среди отечественных автомобилей лидером «вторички» в январе-апреле осталась  LADA Samara, разошедшаяся в количестве 90,8 тыс. экземпляров. В ТОП-10 самых продаваемых в РФ поддержанных отечественных авто вошли еще восемь автомобилей АВТОВАЗа, а также УАЗ-Патриот. Примечательно, что все модели из списка показали годовой прирост продаж. А самое высокое значение оказалось у LADA Vesta — плюс 62%.

Самой продаваемой иномаркой в январе-апреле стал  Ford Focus. Россияне купили 41,8 тысяч таких автомобилей с пробегом. Среди иномарок лучшая динамика была у Volkswagen Polo (+34%).

Источник: АВТОСТАТ

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Официальный Лада Клуб" (www.ladaclub.net) обязательна!
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментировать...