Новости
00:01, 06 июль 2023
2 521

Ралли "Шелковый путь" стартовало в Казани

6 июля 2023 года в Казани прошел торжественный старт ралли "Шелковый путь" - главного события года для заводской рейдовой команды LADA Sport ROSNEFT. Два гоночных LADA Niva Sport T2 команды отправились на маршрут длиной более 5200 километров через 13 регионов России, чтобы финишировать на Васильевском спуске в Москве 15 июля.
Ралли "Шелковый путь" стартовало в Казани
Светлана Снежная
Фото: АВТОВАЗ


В торжественном открытии на Площади Тысячелетия приняли участие Министр иностранных дел РФ Сергей Викторович Лавров, Глава Республики Татарстан Рустам Нургалиевич Минниханов и Президент АО "АВТОВАЗ" Максим Юрьевич Соколов. Президент АО "АВТОВАЗ" поблагодарил Главу Республики за гостеприимство и активное участие Татарстана в развитии автоспорта и поприветствовал заводскую команду и всех зрителей, пришедших поддержать 98 экипажей - участников международного ралли-рейда.

Заводская команда LADA Sport ROSNEFT принимает участие в ралли "Шелковый путь" на внедорожниках NIVA второй год подряд. В этом году команда отправилась в путь на двух модернизированных автомобилях. Учитывая опыт прошлогодней гонки, инженеры LADA Sport ROSNEFT внесли множество изменений в конструкцию LADA Niva, чтобы добиться увеличения как скорости, так и высокой надежности техники. Двигатель от серийного автомобиля LADA Niva Legend был заменен на доработанный 16-клапанный 1,6-литровый агрегат, мощность которого повысилась сразу на 30 процентов. Параллельно инженеры доработали систему охлаждения двигателя и трансмиссии. Была повышена прочность деталей подвески и увеличен ход колес. Топливный бак увеличился до 180 литров, при этом вес машины удалось уменьшить на 50 килограммов.

Экипажи команды состоят из Дмитрия Воронова и Евгения Загороднюка, принимавших участие в предыдущем ралли "Шелковый путь" в 2022 году. На втором автомобиле участвуют Евгений Суховенко и Егор Охотников, который уже имеет опыт успешных выступлений в международных гонках.

Автомобили прошли тестовую проверку в этом сезоне на этапе Кубка России в Ульяновской области, а финальная настройка машин и тренировка экипажей велась на полигоне АО "АВТОВАЗ" в Самарской области. Состав команды также пополнил легендарный Александр Никоненко, в 90-х годах успешно выступавший в ралли-рейдах за рулем заводских LADA Niva и LADA Samara, а также представляющий АВТОВАЗ в классическом ралли.


Источник: Официальный Лада Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Официальный Лада Клуб" (www.ladaclub.net) обязательна!
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментировать...