Новости
15:15, 04 февраль 2022
388

Vesta и Granta вновь уступили КИА Рио первенство на российском рынке

Опубликованы данные о продажах новых автомобилей в январе 2022 года на российском рынке. Остававшиеся практически весь прошлый год бессменными лидерами продаж Лада Веста и Лада Гранта в первый месяц этого года вновь оказались менее востребованными, чем южно-корейский КИА Рио.
Vesta и Granta вновь уступили КИА Рио первенство на российском рынке
Виктор Заруцкий
Фото: Официальный Лада Клуб

Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) опубликовала отчет о продажах в январе в России новых автомобилей. В первый месяц, как сообщал официальный Лада Клуб, россияне приобрели 91662 машины, что на 3,7% ниже результата января 2021 года. АВТОВАЗ, реализовав 18 045 автомобилей LADA, остался лидером российского авторынка.

 

Самой продаваемой в России в январе 2022 года моделью стал КИА Рио. Такие автомобили приобрели 6 206 россиян. LADA Vesta, разошедшаяся тиражом в 5 953 автомобиля заняла второе место. Автомобили семейства LADA Granta в рейтинге за январь 2022 года занимают третью позицию. Всего в первый месяц года россияне приобрели 5 526 Грант.

 

Напомним, по итогам прошлого года самыми продаваемыми моделями стали Vesta и Granta. Причем в январе прошлого года в рейтинге самых популярных моделей наблюдалась аналогичная ситуация: Гранта и Веста проиграли по продажам Киа Рио. Но практически сразу вазовские модели отвоевали первенство и в течение года боролись за звание лидера уже между собой.

 

В ТОП-25 самых популярных в России автомобилей в январе 2022 года попали такие представители LADA, как LADA Niva (2 555 ед., 8-е место), LADA Largus (2237 ед., 9-е место), а также LADA XRAY (1 042 ед., 25-е место).

 


Источник: АЕБ

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Официальный Лада Клуб" (www.ladaclub.net) обязательна!
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментировать...