Отзывы
12:13, 02 июль 2021
261

«Оказывается, и на наших машинах можно ездить!»: Отзыв владельца LADA Niva Travel

Машина эксплуатируется в рабочем режиме, Меня все устраивает. В планах пластиковые подкрылки взамен штатных фетровых. К зиме буду ставить тюменский кипятильник с принудительной циркуляцией и таймером.
«Оказывается, и на наших машинах можно ездить!»: Отзыв владельца LADA Niva Travel
Admin
Фото: Дром
1. Как покупал.
Все произошло в один день! 15 апреля 2021 года. В далеком уже 2016 году приобретал Niva для повседневной эксплуатации, не питая особых иллюзий относительно отечественного автопрома. Заранее установил планируемый срок эксплуатации — не более пяти лет. Результат превзошел ожидания. Оказывается, и на наших машинах можно ездить! Отслужила верой и правдой 5 зим, особо не напрягала. Ну и я как мог берёг, ухаживал и жалел. За время эксплуатации преодолел 73000 км. Пришло время прощаться.

Предварительно прикололся по оценке в Трейд-ин. Оценили! Посмеялся, развернулся. Решил не торопиться, выставил по слегка завышенной цене, но ушла за 4 дня. Думаю, что решающее значение сыграло идеальное состояние кузова. Нет даже намека на коррозию. Покупатель детально обследовал вплоть до отгибания пластиковых панелей. Немного поторговались для вида и до свидания!

Решил не тянуть с покупкой. Вариантов не было, конечно же "TRAVEL"! В тот же день отправился в салон очень удивив трейдинщиков быстрой продажей. Удачная продажа вдохновила выбрать более богатую комплектацию. Взял "КОМФОРТ", хотя сначала планировал "КЛАССИК".Кондиционер, легкосплавные диски, подогрев сидений, подлокотник, еще там что-то, думаю, достойное дополнение за 57000 руб. В подарок получил антикор и 3 зимних шины Nokian nordman 7 SUV, за четвертую заплатил 4500 руб (так договорились). Надеюсь на взаимные симпатии на следующие 5 лет. На данный момент проехано 200 км, уже получены номера, установлены различные приятности (музыка, БК "Штат", коврики, чехлы и т.д.). В ближайших планах — ГАЗ и сигналка-открывашка.

2. Начало эксплуатации.
Моя машина используется для ежедневной рутинной эксплуатации, поэтому без особого фанатизма, ничего лишнего. Тем не менее, доработки будут. Не хочу расписывать чехлы, коврики, магнитолу. Перейду к более радикальному "тюнингу". Первым делом это конечно же ГАЗ! Решил собрать для себя эконом-комплект с перспективой на апгрейд в процессе эксплуатации. Электрическая часть от когда то раздербаненного на запчасти "ALPHA-S", из груды цветмета, валяющегося в гараже собрал редуктор "TOMASETTO-ALASKA", естественно заменив резиновые детали. Конечно, не лучший вариант, но на первое время пойдёт. Тороидальный баллон 54 литра остался от прежней Нивы. "Заправочник" будет рядом с заливной горловиной под лючком бензобака. Прикупил китайские форсунки и комплект термопластиковых трубопроводов. В майские выходные установил все на автомобиль, настроил, все работает! Заодно поставил натяжитель цепи ISAI, предварительно заказанный у производителя и оперативно доставленный Почтой России. Установил волговские сигналы, а то родные вообще не впечатляют.



3. Поломки.
Случайно заметил капли на коврике под педалью сцепления. При детальном рассмотрении обнаружил, что подтекает жидкость по штоку главного цилиндра. Ну, что поделать? Купил резинки (БРТ), поллитра жидкости. Вечером после работы приступил к ремонту. Снял цилиндр, оказалось, стоит "жигулевский" 2101-1602615, я думал, у Нивы свой есть. Разобрал. На задней манжете явные дефекты. Заменил, собрал, поставил на место. Работает!

4. Дальнейшие планы.
Машина эксплуатируется в рабочем режиме, Меня все устраивает. В планах пластиковые подкрылки взамен штатных фетровых. К зиме буду ставить тюменский кипятильник с принудительной циркуляцией и таймером.

Автор отзыва о  LADA Niva Travel: 21758593, Екатеринбург  
Дата публикации отзыва о  LADA Niva Travel: 13 мая 2021 года



Источник: Дром

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Официальный Лада Клуб" (www.ladaclub.net) обязательна!
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментировать...