Отзывы
10:44, 22 ноябрь 2021
51

«Жигули» и LADA: Контрасты сервиса продаж новых авто

Работа дилерских центров по продаже автомобилей АВТОВАЗа за 20 лет претерпела кардинальные изменения в лучшую сторону. Это, в том числе, подтверждает и рассказ пользователя портала «Драйв2.ру» с ником DmitryCD. В своем блоге он выложил ностальгический пост, в котором вспоминает как покупал свои первые «Жигули» в 2000 году и как прошла покупка нового Лада Ларгуса в современном дилерском центре LADA. За 20 лет поменялся не только сервис, но и даже вид живущих на территории дилерских центров котов. Официальный Лада Клуб публикует пост «Современный дилер «АВТОВАЗ» или котэ́ 20-летней выдержки» в полном объеме, включая авторские подписи к фото.
«Жигули» и LADA: Контрасты сервиса продаж новых авто
Светлана Снежная
Фото: DmitryCD

Современный дилер «АВТОВАЗ» или котэ́ 20-летней выдержки


Привет, друзья!


Прошло столько лет, а я всё ещё помню запах новых «Жигулей». Помню тёмные коридоры, ободранные кирпичные стены и зачуханный указатель «В автосалон — туда!». Помню заснеженные площадки возле салонов официальных дилеров. Помню, как нужно было найти, откопать и только после этого осмотреть свой будущий автомобиль. Вежливые «продава́ны» могли разве что вручить тебе лопату или веник, а затем показать направление движения в прекрасное карбюраторное будущее.


Поговаривают, что это автосалон в Испании, но видок у него аналогичный Российским реалиям 2000-х годов.

Автосалон мог располагаться где угодно, но самая частая локация — это действующий или бывший таксомоторный парк. В лучшем случае менеджеры ютились за столами в окружении трёх-четырёх выставочных автомобилей с бантами, в худшем — мёрзли в деревянных «вагончиках-бытовках» прямо на площадках среди множества свежеприбывших машин, одновременно выполняя роль охранников. Такие вот братки, иногда в спортивной одежде, стерегли и продавали 4-колёсный товар.



Ндааа… Времена были интересными и лихими! Даже несмотря на то, что речь идёт про 2000-й год, осадок 90-х ещё долго прослеживался во всем: в общении с менеджерами, в организации работы, в тёмных и мрачных локациях… Почему я всё это помню? Именно в такой период я с братом выбирал себе первую новую машину. Газета «Из рук в руки», обзвон официальных и неофициальных дилеров с домашнего телефона «Русь», поездки на метро в другой конец Москвы, чтобы в конце концов узнать, что автомобиля нет в наличии. А искали мы конкретную модель «ВАЗ-21053» в цвете «Океан».


Массовое нарушение ПДД! В современном мире ценник за подобное нарушение юридическим лицом оценивается в 300 000р одно парковочное место! ;-)

Стоимость его на тот момент составляла 2900 $, и все надежды возлагались на предновогодние скидки. Чуть не забыл: нужно было обязательно спросить, включён ли в стоимость машины НДС, и сколько стоит «у. е.» в конкретном дилерском центре! Так что подобрать нужный автомобиль — объёмная работа, которая занимала далеко не один день. Но забегая вперёд, скажу, что машину мы всё-таки приобрели. Без обмана и допов, со скидкой 100 $, да ещё и в экспортном исполнении.


Уже тогда я понял, что покупать новую машину необходимо только у официального дилера. В остальных случаях можно было либо переплатить, либо вообще остаться без денег. Сильно углубляться в прошлое я не буду. Когда-нибудь, возможно, расскажу про квест под названием «Покупка новых Жигулей» подробнее, ведь впечатления о нём сохранились и по сей день.


вполне себе традиционный сотрудник автосервиса или автосалона тех времен ;)

Почему я написал такое длинное и мрачное вступление? Просто контраст из разряда «было/стало» не даёт мне покоя. Ощущения, которые я испытал при покупке своего «Ларгуса», сравнимы с покупкой нового микроавтобуса «Форд» в 2013 году в «Авилоне». Честно говоря, не ожидал, что уровень сервиса вырос настолько! Теперь можно ощущать себя клиентом, а не размазанной по асфальту какашкой.


Подход, общение, локация — всё соответствует высокому уровню, который задан импортными производителями. Ощущения, что ты приехал за отечественным автомобилем, нет в принципе.


Сегодняшняя запись — моё личное мнение, сформированное контрастом, опытом и старыми впечатлениями. Даже коты теперь выглядят совершенно иначе — опрятные, накормленные, без следов машинного масла. А окрас соответствует корпоративному стилю компании! Совпадение? Не думаю… Лишь запах «Тектила» при въезде в чистую ремзону напомнил мне о прошлом. Кто знает его, тот поймет!


Бакс и Батон- талисманы Техинком-а. Классные коты, которые развлекали меня и во время ТО, и при покупке автомобиля.

На сегодня, пожалуй, достаточно. В следующей записи я обязательно отчитаюсь о проведённом техническом обслуживании, так что весь этот текст можно воспринимать как спойлер к грядущему ТО. Всем удачи на дорогах!



Источник: DmitryCD.

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Официальный Лада Клуб" (www.ladaclub.net) обязательна!
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментировать...