Новости
19:15, 14 февраль 2022
1 284

Швабе для LADA: Холдинг Ростеха открыл производство спецавтомобилей

Холдинг «Швабе», входящий в корпорацию «Ростех», открыл собственное производство спецавтотранспорта на базе моделей ЛАДА в Нижнем Новгороде. Модельный ряд предприятия будет включать автомобили для нужд медицинских бригад скорой помощи, полиции, а также для людей с ограниченными возможностями.
Швабе для LADA: Холдинг Ростеха открыл производство спецавтомобилей
Анна Лисовская
Фото: Официальный Лада Клуб

В конце прошлой недели входящий в госкорпорацию «Ростех» холдинг «Швабе» официально сообщил об открытии в Нижнем Новгороде собственного производства, которое займется выпуском спецавтомобилей на базе моделей LADA. Предприятие получило название «Швабе-СпецАвто». Торжественная церемония открытия производства состоялась 11 февраля в присутствии заместителя губернатора Нижегородской области Андрея Саносяна.


Новое предприятие занимает площадь более 15 тыс. квадратных метров. Здесь расположены 15 цехов, в которых выполняется полный технологический цикл сборки авто, включая металлообработку, токарные и фрезерные работы, изготовление деталей кузова из композитных материалов, кузовная сварка и т.д. Кроме того, здесь же размещено оборудование под выпуск сопутствующих узлов для транспортных средств медицинского и специального назначения.


Модельная линейка «Швабе-СпецАвто» будет включать автомобили для медицинской службы, кареты скорой помощи класса А, В и С, автомобили, оснащенные специальным оборудованием для людей с ограниченными возможностями, а также транспортные средства для структур МВД – патрульно-постовой и кинологической служб.


Ходовую часть выпускаемые холдингом «Швабе» автомобили позаимствуют у моделей LADA, «ГАЗель» и «Соболь». Спецавтомобили будут комплектоваться оборудованием холдинга «Швабе», в том числе кардиологическим, реанимационным и неонатальным медоборудованием, а также специализированной эргономичной мебелью.


Спецтехнику, как предполагается, будут поставлять по всей России и в страны СНГ. В 2022 году «Швабе» планирует выпустить более 6 тысяч единиц спецтранспорта. В перспективе ежегодный выпуск спецтранспорта может достигать до 10 тысяч единиц авто.


По сути, предприятие «ШвабеСпецавто» лишь условно можно назвать новым. Его учредили «Швабе» и ООО «Промышленные технологии» (Промтех) еще в июле прошлого года. Промтеху в новом предприятии принадлежит доля в 51%. Директором же ООО «Щвабе-СпецАвто» стал Николай Сандугей, который с ноября прошлого года владеет 100% акций Промтеха. Кроме того, «Швабе-Спецавто» арендовал часть территории завода Промтеха (11 тыс кв.м из 35 тыс кв.м).


Широкой публике модели спецавтотранспорта «Швабе» впервые представили в 2021 году на первой зарубежной выставке «Иннопром» в Узбекистане. На экспозицию тогда выставили транспортные средства на базе автомобилей LADA. Это модель Prima класса B для бригад скорой помощи, автомобиль медслужбы М2, а также две модификации машины неотложной помощи класса А, укомплектованные медицинским оборудованием.




Источник: Официальный Лада Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Официальный Лада Клуб" (www.ladaclub.net) обязательна!
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментировать...