Новости
16:03, 20 декабрь 2021
187

Ниву переводят на автоматическую сборку?

АВТОВАЗ рассказал, как за счет автоматизации в цехе сварки смог нарастить объемы выпуска автомобилей семейства LADA Niva.
Ниву переводят на автоматическую сборку?
Петр Ревазов
Фото: Скриншот

Модернизация и усовершенствование производства – это для АВТОВАЗа постоянные процессы, позволяющие не только улучшить качество автомобилей LADA, но и повысить эффективность производства и снизить затраты. Об очередном этапе модернизации компания рассказала в новом видео, опубликованном на YouTube-канале «На заводе».


В этот раз было модернизировано производство LADA Niva, а именно цех сварки внедорожника. Здесь запустили автоматизированную сварку передней части кузова. Для создания нового автоматизированного комплекса со старых линий позаимствовали роботов с системой управления, а также поворотные столы.


Новый робототехнический комплекс заменил собой четыре рабочих поста. Все операции на них ранее выполнялись вручную. Теперь же сварка передней части кузовов LADA Niva выполняется роботами. Благодаря этому удалось увеличить темпы производства внедорожников, а также снизить себестоимость их выпуска. Автоматизированный комплекс смонтировали и запустили летом во время единого корпоративного отпуска.


Помимо запуска автоматизированной сварки передней части кузовов на производстве LADA Niva повысили эффективность штамповочного цеха. Здесь вместо смазки на масляной основе внедрили новый состав, не требующий протирки детали от масла ветошью. 


Предложения по такой модернизации производства LADA Niva поступили от работников завода. А поскольку их предложения были одобрены и внедрены в производство, работники смогли подать заявку на участие в конкурсе на лучшую идею по рационализации предприятия.





Источник: Официальный Лада Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Официальный Лада Клуб" (www.ladaclub.net) обязательна!
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментировать...