Новости
15:40, 18 ноябрь 2021
150

Новая и с пробегом: Гранта на вторичке стоит в 2 раза меньше, чем в салоне

Эксперты Авито Авто сравнили среднюю стоимость самых популярных моделей автомобилей на первичном и вторичном рынке. В ходе сравнения выяснилось, что разница между стоимостью LADA Granta у дилеров и на вторичном рынке превышает 100%.
Новая и с пробегом: Гранта на вторичке стоит в 2 раза меньше, чем в салоне
Анна Лисовская
Фото: Официальный Лада Клуб

Сколько стоят самые популярные модели рынка новых авто на рынке автомобилей с пробегом решили выяснить эксперты сервиса Авито Авто. За основу они взяли рейтинг самых продаваемых в январе-октябре 2021 года новых машин, который составляет Ассоциация европейского бизнеса. Из рейтинга взяли первую десятку таких авто и узнали их среднюю стоимость в этот же период на вторичном рынке. Результаты сравнения эксперты приводят в таблице.


Из таблицы следует, что в январе-октябре 2021 года средняя стоимость LADA Granta, которая возглавляет список самых продаваемых в России новых авто, составляла 619 000 рублей. На вторичном рынке Гранты стоили в среднем более чем в два раза меньше - 350 000 рублей. Разница между средней ценой на новую LADA Granta в салоне и LADA Granta с пробегом составила 106,2%. Также эксперты Авито Авто отмечают, что в январе-октябре нынешнего года число объявлений о продаже автомобилей LADA Granta с пробегом по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло на 12,4%.


Что касается других моделей LADA, вошедших в рейтинг, то разница между средней ценой в салоне и на вторичном рынке у LADA Vesta составила 65,2%, у LADA 4х4 – 241,5%, у LADA Largus – 89,9%. Динамика предложения по продаже указанных автомобилей с пробегом год к году соответственно составила +30,2%, +0,2% и +16,8%.



Источник: Авито Авто

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Официальный Лада Клуб" (www.ladaclub.net) обязательна!
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментировать...