Новости / Фото и Видео
12:18, 28 октябрь 2021
5 589

У LADA появится новый фирменный интерьер 

Автомобили ЛАДА в перспективе получат салон в новом фирменном стиле. Об этом рассказал дизайнер марки в новом видео, опубликованном на YouTube-канале «На Заводе» и посвященном работе отдела дизайна интерьера LADA. Кроме того в видео рассказывается о работе отдела дизайна интерьера автомобилей LADA и его сотрудников. Лада Клуб публикует как само видео, так и его текстовую версию.
У LADA появится новый фирменный интерьер 
Петр Ревазов
Фото: Скриншот

Когда речь заходит о дизайне автомобиля, все сразу представляют себе его внешний вид — экстерьер, с узнаваемыми деталями кузова и другими особенностями. Между тем, водитель проводит в салоне автомобиля значительную часть времени, а значит интерьер — не менее важен. И внешний вид автомобиля может «не сработать» без привлекательного, хорошо спроектированного, удобного и красивого салона. Чтобы эти качества у внутреннего пространства были, также работают дизайнеры.


Руководитель отдела дизайна LADA Николай Суслов рассказывает:

«Когда мы создаем стиль, мы понимаем, что у нас есть зоны наибольшего привлечения внимания. В первую очередь, когда вы открываете дверь, вы видите рулевое колесо, панель приборов, кокпит и сиденья».


Интересный факт: первый шаг — это даже не набросок, а так называемая «доска настроения». Условно это коллаж из изображений предметов, текстур, природных и любых других элементов, которые на самом деле представляют собой некое направление будущего стиля, отражение возможной цветовой гаммы и материалов. Шаг от абстрактного ощущения к конкретному проекту — уже эскиз. Далее стадия трехмерного проектирования и тесная работа с инжинирингом, в процессе которой мысли дизайнера проходят фильтр технических регламентов.


Николай Суслов:

«Хороший дизайнер – это как сапер, который крадется по минному полю инжиниринга и пытается пронести свою идею, которую он изначально родил. И он пытается ее спасти и не растерять». 


Этап работы стандартизирован по правилам Группы Renault, и они при всей своей строгости оставляют простор для творчества, которого в LADA всегда было достаточно. И это один из моментов, привлекающих в отдел талантливую молодежь, без которой в области дизайна не обойтись.


Ксения – выпускница одного из лучших художественных вузов страны: Петербургской академии Штиглица – с АВТОВАЗом, буквально, со студенческой скамьи. Побеждала в профильных конкурсах, проходила годовую стажировку в отделе интерьера, защитила диплом и решила: она сможет расти с новым поколением LADA, которое сегодня двигается вместе с мировыми трендами.


Художник-конструктор/дизайнер Ксения Рыженкова отмечает:

«Транспортный дизайн – очень интересная вещь. Это одна из быстроразвивающихся индустрий, связанных с Fashion и с передовыми технологиями. Все это вместе взаимодействует, а ты его развиваешь».


Работы Ксении и других молодых дизайнеров еще вчера были связаны с конкурсами и дипломными проектами. Сегодня они часть ежедневной деятельности, а уже завтра станут интерьерами нового модельного ряда LADA.


Суслов в конце видео заявил:

«На сегодняшний день мы разрабатываем новый фирменный стиль, пока что это секрет, и об этом вы узнаете немного позже».





Источник: Официальный Лада Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Официальный Лада Клуб" (www.ladaclub.net) обязательна!
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментировать...