Новости
10:24, 22 октябрь 2021
69

Президенту Узбекистана показали местную сборку LADA

Узбекский завод ADM Jizzakh, где ведется крупноузловая сборка автомобилей KIA, Renault и LADA посетил президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев. Главе государства показали производство и рассказали о перспективах его развития.
Президенту Узбекистана показали местную сборку LADA
Анна Лисовская
Фото: Официальный Лада Клуб

В четверг, 21 октября 2021 года, завод ADM Jizzakh по крупноузловой сборке автомобилей KIA, Renault и LADA, расположенный в свободной экономической зоне «Джизак», посетил Президент страны Шавкат Мирзиёев. В ходе визита глава государства ознакомился с технологическим процессом на заводе.

 

Реализация проекта по крупноузловой сборке автомобилей KIA, Renault и LADA в Узбекистане стартовала марте текущего года. Автомобили LADA здесь серийно начали выпускать в сентябре.  В настоящее время в Джизаке реализован только первый этап проекта по строительству автосборочного завода с годовой мощностью в 25 тысяч машин. На предприятии трудятся 250 специалистов. На реализацию первого этапа было потрачено более 12 миллионов долларов.

 

Новый завод в Узбекистане уже поставил на внутренний рынок более 2 тысяч автомобилей. На все машины узбекской сборки дается пятилетняя гарантия. Всего в Джизаке собирают 10 моделей авто, включая Vesta SW/SW Cross, XRAY Cross и LADA Largus/Largus Cross, которые первыми из линейки LADA встали на новый конвейер.

 

Второй этап развития нового завода, как рассказали президенту страны, потребует инвестиции в размере 216 миллионов долларов. В рамках этого этапа мощность производства вырастет до 100 тысяч машин в год. Кроме того, завод перейдет на мелкоузловую сборку. При этом на месте будут выпускать 314 деталей к машинам. Также организуют выполнение сварочных, покрасочных и сборочных операций. Число рабочих мест на предприятии увеличится на 3 тысячи.  Запустить вторую очередь проекта планируют в первом квартале 2023 года.

 

Президент Шавкат Мирзиёев после ознакомления с предприятием дал указания повысить уровень локализации, снизить себестоимость автомобилей, а также расширить потребительский выбор.

 

 

Источник: Официальный Лада Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Официальный Лада Клуб" (www.ladaclub.net) обязательна!
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментировать...