Новости
08:49, 07 октябрь 2021
56

Коммерческий сегмент: Гранты оказались популярнее Ларгусов

В сентябре 2021 года бизнес-структуры впервые за долгое время сменили свои предпочтения при выборе коммерческих автомобилей LADA. Как следует из отчета Ассоциации европейского бизнеса, продажи коммерческих LADA Granta оказались выше, чем продажи фургонов LADA Largus.
Коммерческий сегмент: Гранты оказались популярнее Ларгусов
Светлана Снежная
Фото: Официальный Лада Клуб

Ассоциация европейского бизнеса в сентябре 2021 года обновила формат своего ежемесячного отчета. Теперь в документе отдельно приводится статистика о продажах новых легких коммерческих автомобилей.


По данным отчета в десятку самых продаваемых коммерческих авто в России попали сразу две LADA. Это LADA Granta и LADA Largus. Вазовские модели в сентябрьском рейтинге занимают соответственно девятое и десятое места. Коммерческие LADA Granta в прошлом месяце разошлись тиражом в 115 экземпляров. На фургонах LADA Largus свой выбор остановили 112 покупателей.


Интересный факт: ранее фургоны LADA Largus продавались более активно. В рейтинге самых востребованных коммерческих автомобилей (статистику ранее приводил АВТОСТАТ) модель занимала верхние строчки: от пятого до второго. Коммерческие модификации Гранты в то же время были не столь востребованы у покупателей. Эта модель порой даже не входила в ТОП-10 рынка. По итогам продаж в сентябре 2021 года фургоны LADA Largus оказались менее покупаемыми, чем коммерческие Гранты.


Данный факт подтверждают и итоги продаж новых коммерческих авто в январе-сентябре 2021 года. Так фургоны LADA Largus разошлись тиражом в 7 267 автомобилей и занимают в рейтинге 6-е место, а коммерческие LADA Granta располагаются на 9-м месте с результатом 1 561 проданный автомобиль.



Источник: АЕБ

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Официальный Лада Клуб" (www.ladaclub.net) обязательна!
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментировать...