Новости
12:39, 09 сентябрь 2021
65

LADA Ижевск выпустил 600 тысяч Вест

Сегодня с конвейера ижевской производственной площадки АВТОВАЗа сошла 600-тысячная LADA Vesta. Юбилейный автомобиль отправят на экспорт.
LADA Ижевск выпустил 600 тысяч Вест
Анна Лисовская
Фото: LADA

Автомобильный завод LADA Ижевск сегодня отмечает очередную значимую дату: с конвейера предприятия сошла LADA Vesta с номером 600 000. Юбилейным автомобилем стал универсал LADA Vesta SW Cross в версии [BLACK] с двухцветной окраской: кузов окрашен в синий цвет «дайвинг», а крыша и корпуса зеркал – в черный цвет. Юбиляр оснащен 1,6-литровым 106-сильным двигателем и механической коробкой передач.


Юбилейная Веста отправится на продажу в дилерскую сеть марки. Причем продадут 600-тысячную LADA Vesta в Республике Беларусь через дилерский центр LADA, расположенный в г. Гомель.


Производство LADA Vesta SW Cross на заводе LADA Ижевск наладили в сентябре 2017 года. К настоящему времени собрано свыше 100 тысяч таких машин. В семействе LADA Vesta модификация SW Cross, в которой экспрессивный дизайн объединен с ходовыми качествами кроссовера и вместительным типом кузова, является самой популярной после седана.


Источник: Официальный Лада Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Официальный Лада Клуб" (www.ladaclub.net) обязательна!
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментировать...