Новости
14:25, 07 сентябрь 2021
236

Спецавтомобили LADA Largus показали на выставке COMTRANS 2021

На открывшейся сегодня выставке коммерческого транспорта АВТОВАЗ представил три новинки, разработанные на базе серийных Ларгусов. Также на выставку привезли двухтопливные версии модели.
Спецавтомобили LADA Largus показали на выставке COMTRANS 2021
Анна Лисовская
Фото: LADA

Сегодня, 7 сентября, в Москве в МВЦ «Крокус Экспо» открылась 16-я международная выставка коммерческих автомобилей COMTRANS 2021. АВТОВАЗ организовал свой стенд совместно с заводом спецавтомобилей «Промышленные технологии». Посетители стенда смогут увидеть три специальных автомобиля, построенных на базе стандартного LADA Largus 1.6 л 16-кл. (106 л.с.). Это грузовой фургон Kub, изотермический фургон и авторефрижератор Prima.


LADA Largus Kub представляет собой фургон с высокой пластиковой крышей (АБС-пластик) на металлическом каркасе и увеличенным на 370 мм задним свесом. Объем грузового отсека автомобиля составляет 4,2 куб. м с возможностью увеличения до 4,6 куб. м за счет снятия правой половины перегородки и пассажирского сиденья. В фургон можно размещать стандартные европаллеты. Погрузочные возможности автомобиля увеличились за счет высоких задних и боковых дверей.


LADA Largus Prima представлен в двух версиях: фургон и авторефрижератор. Обе версии имеют кузов из алюминиевых профилей, сэндвич панелей из экструдированного пенополистерола толщиной 50 мм и композитного материала толщиной 1,5 мм, нанизанных на алюминиевый каркас. Жесткость кузова усилена дополнительными лонжеронами. Также усилению подвергли пороги и заднюю часть. Задняя ось фургонов LADA Largus Prima получила управляемую пневмоподвеску.


Комплектация «Изотермического фургона» включает кондиционер, дополнительную термоизоляцию и оборудование, необходимое для поддержки внутри багажного отделения нужной температуры в течение срока, необходимого для доставки груза в пункт назначения. Модель отличается повышенной грузоподъемностью (до 900 кг) и увеличенным до 6,7 куб. м (4 европалетты) объемом.


«Авторефрижератор» оборудован холодильной установкой, которая обеспечивает в грузовом отсеке заданный температурный режим. Грузоподъемность данного автомобиля не превышает 750 кг, а объем грузового отсека составляет 6 куб. м.


Также на выставке автомобили LADA Largus представлены на стенде компании «АТС-Авто», занимающейся установкой на машины газобалонного оборудования.  Свои разработки компания представляет на примере двухтопливного Ларгуса в версии фургон.



Источник: LADA

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Официальный Лада Клуб" (www.ladaclub.net) обязательна!
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментировать...