Новости
12:18, 02 август 2021
710

Как из старого Ларгуса сделали новый?

Владелец дорестайлингового универсала LADA Largus решил обновить свой автомобиль и приблизить его внешность к новому фирменному ИКС-стилю. Что из этого получилось и насколько целесообразно такое решение, разбираемся подробно.
Как из старого Ларгуса сделали новый?
Петр Ревазов
Фото: lada_largus_club

После выхода на рынок весной 2021 года рестайлингового LADA Largus владельцы дореформенных версий все чаще начали задаваться вопросом: «Можно ли обновить свой автомобиль до нового?». Сделать из старого Ларгус новый в ИКС-стиле решился один из владельцев автомобиля. Итог переделок он показал на фото.


Судя по фотографиям, изменения коснулись лишь передка автомобиля. Для приведения внешнего вида к новому фирменному ИКС-стилю владельцу пришлось заменить передний бампер, решетку, капот, передние крылья. Подробности обновления и цену таких переделок владелец не сообщает. Но в итоге дореформенный LADA Largus внешне стал практически неотличим от рестайлинговой версии.




Подобные переделки, как показывает практика, стоят весьма дорого. Помимо смены кузовных панелей требуется вмешательство и в подкапотное пространство. А это считается серьезной доработкой, которая влияет на конструкцию автомобиля и требует официальной легализации.


Замена кузовных панелей, по мнению официального Лада Клуба, не сделала из дореформенного LADA Largus новый автомобиль. Ведь рестайлинг модели затронул не только экстерьер. АВТОВАЗ в новом LADA Largus использовал много нововведений. Среди прочего автомобиль получил улучшенный пакет шумоизоляции, новую панель приборов, мультимедиа с навигацией и поддержкой Apple Carplay/Android Auto, мультируль с обогревом, камеру заднего вида, новые передние сиденья с улучшенной формой и новой обивкой, датчик дождя и света, обогрев ветрового стекла и задних сидений, подлокотник водителя с боксом для хранения, круиз-контроль, центральный замок с дистанционным управлением, маршрутный компьютер и дневные ходовые огни.


Обновлять приведенным выше способом внешность Ларгуса, приводя его к новому фирменному ИКС-стилю, может быть целесообразно лишь в одном случае: автомобиль восстанавливается после ДТП, в котором пострадала передняя часть машин. 


Напомним, идеей восстановить LADA Largus до нового состояния озаботились и авторы проекта Ларгус Карелия. Причем это будет не просто восстановление, а еще и дооборудование автомобиля новыми «фишками».


И еще немного фото старого Ларгуса с новой внешностью.



Источник: Официальный Лада Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Официальный Лада Клуб" (www.ladaclub.net) обязательна!
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментировать...