Новости
12:40, 28 июль 2021
60

Почему владельцы отказываются продавать фургоны Ларгус  

Статистика продаж на вторичном рынке РФ автомобилей сегмента LCV за первые пять месяцев 2021 года показывает, что россияне не спешат расставаться с фургонами LADA Largus. Разбираемся в причинах такой приверженности к модели.
Почему владельцы отказываются продавать фургоны Ларгус   
Анна Лисовская
Фото: LADA

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» опубликовало десятку моделей, которые оказались лидерами вторичного рынка среди легких коммерческих автомобилей (LCV) по итогам продаж в январе-мае 2021 года. В список, в частности, попали: GAZ 3302 (36,7 тыс. шт.), GAZ Gazelle Next (10,8 тыс.шт.), Ford Transit (9 тыс.шт.), GAZ 2705 (6,5 тыс. шт.), УАЗ 3909 (5,7 тыс. шт.) и GAZ 3221 (5,5 тыс. шт.), Volkswagen Transporter (4,8 тыс.шт.), LADA Largus VU (4,5 тыс. шт.), попали GAZ 2752 (4,3 тыс. шт.) и Nissan Serena/Vanette (4 тыс. шт.).

 



Судя по этой статистике, россияне не спешат продавать фургоны Лада Ларгус. В рейтинге модель заняла лишь восьмое место. А если рассмотреть количественные показатели, то в отчетный период фургоны LADA Largus разошлись тиражом меньшим в восемь раз, чем лидер рынка – ГАЗ 3302.

 



Такие показатели вполне логичны. Ведь ГАЗ 3302 продается в России намного дольше, чем Лада Ларгус. Другими словами в российском автопарке автомобилей этой модели более чем достаточно. К тому же ГАЗ 3302 неоднократно становится лидером продаж на первичном рынке LCV. Что касается LADA Largus, то здесь ситуация противоположная – вторичный рынок не настолько насыщен данной моделью и предложений о продаже фургонов Лада Ларгус не так уж и много.

 

Еще одной немаловажной причиной низких продаж фургонов LADA Largus на вторичном рынке можно назвать надежность автомобиля. Также стоит отметить его неприхотливость и низкую стоимость обслуживания, особенно по сравнению с иномарками. Автовладельцы ценят эти качества в автомобиле и поэтому не спешат с ним расставаться.

 

Посмотреть все особенности фургона и универсала Лада Ларгус 2021 модельного года можно в обзоре Официального Лада Клуба



Источник: Автостат

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Официальный Лада Клуб" (www.ladaclub.net) обязательна!
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментировать...